Ингредиенты для новой жизни: как приготовление пищи помогает беженцам и мигрантам смешаться


В этой сцене нет ничего необычного, за исключением того, что этот ресторан, некоммерческое предприятие под названием «Факел Эммы», имеет особую миссию: обучать беженцев, мигрантов и жертв торговли людьми новым кулинарным навыкам, чтобы они могли построить лучшая жизнь в США.

Название ресторана рассказывает историю его миссии: это отсылка к факелу, поднятому Статуей Свободы, и Эммой Лазарус, чья поэма 1883 года «Новый Колосс», включает в себя знаменитые строки «Дайте мне свою усталость, бедняжку, ваши толпящиеся массы, жаждущие дышать свободно», написанные в то время, когда вновь прибывшие в страну в основном приезжали на лодках для обработки на соседнем острове Эллис.

« В Гондурасе жизнь была опасной. Вы должны были быть осторожны с бандами и со всеми вокруг вас », — сказала ООН Новости Хосе Лопес, один из учеников, работающих на кухне у Факела Эммы. В отличие от некоторых из его коллег, у него уже есть некоторый опыт: он начал работать поваром дома, в возрасте 12 лет. Благодаря его ученичеству, он получил работу в качестве линейного повара в компании общественного питания после получения диплома. от Факела Эммы. Но, как и многие другие студенты, он в конечном итоге хочет открыть свой собственный ресторан, где готовят такие гондурасские блюда, как балеадас и кокосовый суп.

Хосе Лопес (слева), повар-стажер в ресторане «Эмма Факел», Бруклин, издательством «Новости ООН» [19659005] Другой сотрудник кухни — Роберто Мбиуа, ангольский проситель убежища. Роберто говорит, что, если политическая ситуация в Анголе не изменится, он никогда не сможет вернуться в свою страну происхождения. В отличие от мистера Лопеса, у него не было опыта работы на кухне до прихода в ресторан, но теперь, по его словам, «пока я силен и смогу это делать, у меня будет карьера повара»

. Г-н. Харрис, который является кулинарным директором «Факела» Эммы, а также шеф-поваром, успешно обучил многих учеников, всех возрастов и разных культур и уровней образования, в рамках учебной программы ресторана. «Я отвечаю за то, чтобы найти работу для как можно большего числа из них, поэтому я делаю акцент на обучении их основам, таким как французские термины и методы, вещам, которые любая профессиональная кухня ожидает от работника».

Нью-Йорк и новые американцы

Тем не менее, г-н Харрис оживляет свое меню, принимая во внимание разнообразие его сотрудников, принимая классику и вселяя в них широкий спектр влияний. Он называет это «новой американской» едой, приготовленной людьми, которые сами являются новыми американцами. Вечером, когда посетили «Новости ООН», они подавали такие блюда, как черноглазый гороховый хумус с тахини и овощной тажин, а также крылышки для барбекю, жареную рыбу и крупу.

Оживленная сцена еды в Нью-Йорке со деликатесами со всего мира мир, находящийся в свободном доступе, многим обязан своему иммигрантскому населению. В недавнем блоге от Международной организации по миграции ( МОМ ) рассказывается о Омере Эльтигани, писателе-мигранте и писателе, который объясняет: «Люди мигрировали по всему миру, чтобы быть здесь прямо сейчас и создали этот невероятный город, с невероятным разнообразием. Нью-Йорк является свидетельством позитивной истории миграции, ее целей и потенциала ».

Нью-Йорк является свидетельством позитивной истории миграции, ее целей и потенциала. Омер Элтигани, писатель еды

Омер, чья семья суданка, проводит продовольственные мероприятия в Нью-Йорке и других крупных городах, где он рассказывает историю Судана через еду, и использует еду в качестве средства для обучения о стране история и культура. Суданская еда, говорит он, — это история внутренней и внешней миграции, когда люди приезжают в Судан и оставляют свой след, а другие берут с собой свою культуру и еду: «взаимное соглашение, которое повторяется бесчисленное количество раз» [19659002] История МОМ показывает, что многие местные ингредиенты, используемые лучшими шеф-поварами Нью-Йорка, являются продуктом иммиграции. Например, на Норвичской луговой ферме, которая снабжает всемирно известные рестораны Нью-Йорка, работают египетские фермеры, которые используют методы и технологии страны для выращивания экзотических овощей — от сладкой киотской красной моркови до перца Джимми Нарделло и вишни лузги, которые в конечном итоге становятся буквально аромат месяца, в результате чего ряды голодных посетителей формируются за пределами городских заведений.

Изменение восприятия

Пища имеет силу для создания культурных связей, и это было признано Refugee Food Фестиваль проект, поддерживаемый агентством ООН по делам беженцев ( УВКБ ООН ), который начался в Париже в 2016 году и расширился до 14 городов, включая Нью-Йорк.

В качестве так называемых « Кризис беженцев »доминировал в заголовках газет в Европе — с большим количеством людей, направляющихся в Европейский Союз через Средиземное море и через Юго-Восточную Европу — основатели фестиваля решили использовать ценности кулинарии, чтобы противостоять Зачастую негативные разговоры вокруг беженцев и мигрантов меняют восприятие тех, кто покидает свои дома, чтобы начать новую жизнь в другом месте.

То, что наши студенты приносят за стол, имеет ценность, и нам повезло, что мы можем работать с они должны принять их новое сообщество Керри Броди, исполнительный директор ресторана Emma's Torch

Рестораны в участвующих городах открывают свои кухни для поваров-беженцев и соответствующим образом адаптируют свое меню во время фестиваля. В издании 2019 года некоторые известные нью-йоркские рестораны приглашали посетителей открыть для себя шри-ланкийскую, сирийскую, иранскую и афганскую кухню.

Опрос, проведенный при финансировании УВКБ ООН, показал, что около 70 процентов участников фестиваля верят что фестиваль привел к тому, что они стали более позитивно думать о приеме беженцев, и более 90 процентов остались с планами играть более активную роль в их поддержке. Что касается шеф-поваров-беженцев, то около двух третей участников фестиваля получили доступ по крайней мере к одной профессиональной возможности, такой как обучение, работа на профессиональной кухне или открытие собственного ресторана.

Это «право» что делать »

Вернувшись в« Факел »Эммы, Александр Харрис воочию увидел, как преобразующий опыт первых шагов в кулинарной карьере стал для многих его учеников« одной из самых удивительных частей жизни в Эта программа — это путешествие от первого дня до последнего дня, через которое проходит каждый студент, чтобы увидеть его культурные и технические пробуждения, а также их личностный рост и развитие. Они начинают с того, что не считают, что могут это сделать, с кем-то, кто улыбается, уверен в себе и готов завоевать мир ».

Исполнительный директор ресторана Керри Броди добавляет, что опыт не выгодно только для студентов, но также и для людей, которые приходят поесть в ресторан, и для всех американцев:

«Мы занимаемся этой работой не просто потому, что наши студенты — люди менее обеспеченные, чем мы; мы делаем это, потому что, как американцы, мы верим, что когда мы в своих лучших проявлениях, именно так мы себя ведем, просто потому, что это правильно ».

« Нет «нас» и «их», но если и было, то я Я бы сказал, что «они» делают «нас» сильнее и лучше. То, что наши студенты приносят за стол, имеет ценность, и нам повезло, что мы можем работать с ними, чтобы их новое сообщество приветствовало их ».

Посмотрите это видео, чтобы увидеть, как первый сирийский ресторан Лиссабона помогает местным жителям и иммигрантам узнать больше друг о друге:

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ингредиенты для новой жизни: как приготовление пищи помогает беженцам и мигрантам смешаться