Пасхальная история помогает проповеднику-изгою найти дорогу домой


В тот день Тейлор дала один ответ, но сегодня у нее есть другой: история, которую она не может понять, — ее собственная.

Но что-то случилось с ней, когда ее репутация распространилась. Она обнаружила, что ее тянет к «чужой розе». Она начала видеть красоту и правду в религиях других людей. И она настолько разочаровалась в своем собственном, что «не могла смотреть в глаза».

Тейлор однажды назвала себя «детективом божественности» за ее способность собирать доказательства Божьего гения. Но ее духовное блуждание порой заставляло ее чувствовать себя виноватой в преступлении.

«Страх возник из более примитивной части моего мозга, которой учили бояться ревнивого гнева Бога, если я его не люблю». и он один, — говорит Тейлор.

Это было сложным сюжетом, с которым она столкнулась в своей истории: что вы делаете, когда вы проповедник суперзвезды, но вы влюбляетесь в другие веры больше, чем в свою собственную?

Пасхальное утро помогло бы дать ей ответ.

Голос для тревожных времен

История о сомнениях может показаться странной темой для пасхальных выходных. Традиционное пасхальное послание — это триумф: Иисус побеждает смерть и грех посредством Своего воскресения. Но это тяжелая Пасха для многих христиан. Многие не чувствуют себя такими торжествующими.

Христианство находится в кризисе. Католики теряют веру в церковь и духовенство из-за продолжающегося скандала с сексуальным насилием. Mainline Протестантские церкви распадаются по таким вопросам, как гей-духовенство. Сейчас больше американцев, которые не исповедуют никакой религии чем евангелисты и католики.
Когда собор Нотр-Дам недавно вспыхнул в огне, некоторые увидели в этом предварительный просмотр будущего церкви в США. Они предупреждали что американские церкви движутся к краху . Они предвидят постхристианское будущее, подобное будущему Западной Европы: быстро опустошающие церкви и парящие соборы, которые больше не общаются с людьми.

Мало, если таковые имеются, современные христианские лидеры говорят о духовном беспокойстве этого времени, как Тейлор. В своих книгах «Покидая церковь» и «Учиться ходить в темноте» она, кажется, всегда находится в движении — оставляя одну остановку духовного отдыха для другого выхода в будущем.

У нее «почти идеальный слух» для речи на страхи людей, не оставляя их безнадежными, говорит Преподобный Томас Г. Лонг, еще один знаменитый оратор. Недавно он был выбран вместе с Тейлором в качестве одного из 12 наиболее эффективных проповедников по английскому языку в престижном проповедническом исследовании .

«У нее есть такие мощные дары языка и повествования, что ее читатели и слушатели находят, что их собственные вопросы и проблемы проявляются таким образом, что они заставляют их говорить: «Да, да, вот что я чувствую», — говорит Лонг.

Почему Тейлор боится истинно верующих

[19659002] То, что Тейлор чувствует в этот недавний вечер, голодно. Это обеденное время, когда она принимает посетителя на своей уединенной ферме в горах на северо-востоке Джорджии.

Теперь 67 с массой ослепительно белых волос, Тейлор указывает на ее расползание. кухня, которую она приготовила для своего гостя.

«Яйца, приготовленные с пряностями, хорошие бутерброды с индейкой», — говорит она, указывая на еду. «Вы едите остальное, потому что я не собираюсь».

Ферма Тейлора выглядит так же живописно, как открытка: холмистые луга, горы на горизонте, росток крыльцо навесное, украшенное качелями и подушками. У нее даже есть небольшая хижина для писем рядом с ее домом, где она без помех отвлекается на работу.

 Интроверт, жаждущий одиночества, Тейлор часто отправляется в небольшую хижину возле своей фермы, чтобы писать.

Одна из ее собак приветствует посетителя у входа в ее ферму с несколькими непристойными лаями. Затем он убегает, чтобы порезвиться на лугу. У него много компании. У Тейлора есть две лошади, две собаки, четыре кошки, 11 кур-гиней и больше кур, чем она может сосчитать.

Она делит ферму со своим мужем, Эд. Они поженились в 1982 году, за год до того, как она была рукоположена в епископский священник. Четырнадцать лет ее старшего, он никогда не был запуган женщиной в клерикальном ошейнике.

«Мы оба были ужалены, когда люди пожимают мне руку и полностью игнорируют его», — говорит она. «По этой причине он мало путешествует со мной, и для меня большое облегчение, что он этого не делает, потому что, когда я возвращаюсь домой из поездки, он там, как бассейн с пресной водой в конце пыльной дороги.

В последнее время Тейлор много путешествовала, чтобы рекламировать свою последнюю книгу «Святая зависть». В ней описывается то, что она называет «шоком от встречи с Богом в стольких новых шляпах», когда она читала курс по мировым религиям в Пьемонтском колледже, школе гуманитарных наук на севере Джорджии.

Книга продолжает традицию Тейлора того, что она называет , «говорить то, чего не скажешь». Она отвечает на вопросы, которые раздражают некоторых учителей воскресной школы: Иисус единственный путь? Все ли религии одинаковы? Если я люблю буддийскую медитацию, могу ли я назвать себя христианином?

Книга вызвала много похвал. Книжные критики и журналисты, как правило, любят работы Тейлора. Однажды журнал Time сказал, что ее сочинение «соперничает с поэтической силой К. С. Льюиса и Фредерика Бюхнера».

И все же ее критики часто столь же сильно реагируют на ее работу.

Некоторые говорят, что она омывает христианство основные верования с самодовольной теологией «счастливые лица и тыквы в небе». Другие говорят, что она должна добавить немного социальной справедливости к своему сообщению — стараться меньше поэзии и быть более пророческим.

Но другие говорят, что ее послание нужно больше, чем когда-либо. После выступления Тейлора в колледже Конкордия-Мурхед в Миннесоте Жаклин Бюсси, директор Форума по вере и жизни в школе, сказала, что все больше американцев должны получить дозу святой зависти.

 Тейлор кормит своего коня Билли. Лошади, куры и собаки на ее ферме - повторяющиеся персонажи во многих ее рассказах.

США — самая религиозно разнообразная нация в мире, но «в этой стране Вы можете закончить колледж и все еще не иметь ни малейшего представления о религиозных обрядах, взглядах на мир и истории миллиардов людей », — говорит Бюсси, автор книги« Outlaw Christian ». «Это халатность».

Лично Тейлор игрива, выразительна своими руками и самоуничижительна. Но ее голос повышается в раздражении, когда она рассказывает, как некоторые христиане изображают ее как отверженного пастора.

Она называет их истинными верующими.

«Истинные верующие являются одними из самых подлых людей, которых я когда-либо встречал», — говорит она. вытянув ноги в уютной гостиной, заполненной книгами о поэзии, религиозных иконах и фотографией, на которой она позирует с Опрой.

«Я не могу представить никого, кто бы мог поверить в меня, как христиане», — говорит она. «Осужденный, приговоренный к черту, изгнан из тела верующих — поищите меня в Интернете».

Тейлор, тем не менее, стала одной из ее самых суровых критиков, когда она испытала духовный страх, которого она никогда не видела. [19659002]

Пастор, который немного духовно «спит»

У ее духовного кризиса не было драматического фона — не было духовного прорыва в некоторых квестах в одиночестве в лесу. Она говорит, что потеряла свой путь в церкви после того, как нашла новый дом в классе.

Когда она начала преподавать в колледже курс по мировым религиям, произошло нечто странное. Она была в восторге, когда рассказывала студентам о других конфессиях и водила их на экскурсии в мечети, храмы и буддийские центры. Но когда учебная программа обратилась к христианству, ее огонь рассыпался.

Она начала чувствовать, что она духовно «спит вокруг». Она начала собирать тибетские поющие чаши, индуистские божества и мусульманские молитвенные коврики. Она чувствовала себя так, словно была духовной похитительницей.

 Тейлор тщательно показывает тибетский молитвенник, который она хранит в своей библиотеке.

Но она была не просто богословским туристом.

Она начала видеть красоту и истину в других религиозных традициях.

Она была впечатлена буддистами, потому что они не были заинтересованы в противостоянии какой-либо другой религии или обращая кого-либо.

Она была поражена милосердием имама, который сказал ее классу после того, как они посетили мечеть: «Наше самое глубокое желание не в том, чтобы вы стали мусульманином, но вы стали лучшим христианином, лучшим евреем, лучшим человеком Вы можете быть. "

И ей было стыдно узнать, насколько ее собственная вера" опалила "другие религиозные традиции по тому, как верующие обращались с не христианами.

" Принижали, покровительствовали, инфантилизировали — обращались так, как будто они никогда не думали о божественном и святое », — говорит она.

Тейлор знала, чему ее учили: Иисус был путем, спасение не найдено ни в каком другом имени, и во имя Иисуса преклонится всякое колено. Но она также знала, что она чувствовала — что-то священное говорило с ней, даже если к ней не было приписано имя Иисуса.

В одном отрывке из «Святой зависти» она пишет: «За годы, которые я провела, десятки часов в присутствии тибетских лам, которые говорили непосредственно с моим состоянием. Их беседы были столь же значимыми для меня, как и все, что я слышал от учителей в своих собственных традициях … Что это может значить? "

Это не могло ничего хорошего не было, когда она вспомнила свои дни после основанного на страхе христианства, которое, как она думала, она оставила. Писания, в которых провозглашалось, что Бог был «ревнивым Богом», и отрывки, в которых пророки описывали тех, кто обратился к другим богам, как мелькающих в ее памяти шлюх.

 Религиозные артефакты со всего мира представлены на полках Тейлора. библиотека.

«Страх меня удивил, потому что он не был рациональным ," она сказала. «Я был искателем задолго до того, как стал христианином, поэтому расспрашивать обо всем было для меня второй натурой».

Тейлор говорит, что она чувствовала себя как маленький ребенок, боясь, что потеряет любовь своего небесного отца навсегда.

Как мог она находит дорогу назад?

Она открыла свою Библию и начала читать об Иисусе.

Где Иисус обрел прелесть

Она была удивлена. Оказывается, Новый Завет полон межконфессиональных встреч Иисуса. Она говорит, что некоторые из самых известных историй об Иисусе изображают его восхищение теми, кто находится за пределами его религии.

Некоторые из них она приводит в своей книге: Иисус был поражен верой римского центуриона, который хотел, чтобы его слуга исцелился; Самарянский прокаженный, который поразил Иисуса своей благодарностью; женщина-сирофиникянка, чье остроумие и любовь к своей дочери застали Иисуса врасплох.

Все они были людьми, которые поклонялись другим богам или поклонялись тому же самому Иисусу, что неортодоксальным образом, говорит она.

«Во всяком случае, незнакомцы похоже, они меняют представления Иисуса о том, где можно найти веру, далеко за пределами границ, которые он возводил в уважение », — пишет она в« Священной зависти ».

Тейлор усиливает мысль из своей гостиной. Ее голос становится громче. Она больше не шутит и смеется. Она входит в режим проповеди.

«Это все на странице», — говорит она. «На странице в Библии об Иисусе говорится о женщинах, сирофиниканцах, хананеях и греках, и он не делает различий. Он также не пытается обратить всех. Он просто имеет дело с голодными людьми»

 Тейлор собирает зелень Растет на своей ферме на обед.

Тейлор перестала видеть себя непослушным ребенком, рискующим Божьим гневом, потому что она была ослеплена верой других.

«Теперь я не верю, что Иисус зол на меня за то, что я нашел милость в вере моих религиозных соседей, потому что он сделал то же самое», — говорит она.

Новый Тейлор Пасхальная проповедь

Тем не менее, по-прежнему возникают острые вопросы о том, где Тейлор стоит со своей верой.

Вы перестали быть христианином?

«Нет, не знаю», — говорит она. «Значит, я знаю, что Иисус никогда не повелел мне любить мою религию. Он сказал: люби Бога и твоего ближнего. Это все, с чем я могу справляться изо дня в день».

Ты все еще ходишь в церковь?

В последние годы Тейлор прошел через все: от обширной евангелической мегаполиса до крошечного афро-американского католического прихода и магазина в торговом центре в торговом центре.

«Я поклоняюсь каждый день», — говорит она. «Иногда это происходит в церквях, но иногда это происходит за обеденными столами, в аэропортах, в городских парках и в лесу с дикими индюшками».

Эти ответы, тем не менее, являются поэтическими размышлениями, которые до сих пор вызывают подозрение у некоторых христиан , Является ли она чем-то большим, чем «счастливые лица и тыквы в небе?»

Она не похожа на человека, который разочаровывается в христианстве.

В «Святой зависти» она пишет: «Однако многие другие религиозные языки я учусь, я мечтаю по-христиански. Как бы много я ни учился у других духовных учителей, к Иисусу я прихожу домой по ночам ».

 Картина, названная " Теория струн " художника Шарля Барбье, видна в Брауне & # 39; библиотека.

Пасхальное утро также помогает ей найти дорогу домой.

Она все еще верит в историю Пасхи. Она просто не верит, что это представляет триумф христианства — доказательство того, что у христиан есть монополия на религиозную истину.

Как вы можете верить в Пасху, не веря, что Христос — единственный путь?

То, как она сейчас говорит о Боге в пасхальной истории помогает объяснить почему.

«В эти дни я бы сказал, что Пасха — это извержение жизни из могилы, как огромное удивление Бога, идущее в другом направлении, и, если что-то, доказательство того, что вы никогда не сможете предсказать, как Бог будет действовать дальше », — говорит она.

Духовное беспокойство Тейлора может продолжать подталкивать ее в разные стороны. Но она больше не боится смотреть в глаза своей вере.

«Сейчас я ценю Пасху как напоминание о том, что вы никогда не знаете, откуда придет жизнь, и нет смысла привязываться ко вчерашнему дню, потому что позавчера умер, а сегодня что-то живое », — говорит она.

Она наклоняется вперед на своем диване, и выражение ее лица становится торжественным. В глазах у нее далекий взгляд, и она поднимает руки, словно при поклонении.

«Так почему бы не следить за жизнью и не посмотреть, к чему это приведет, с каким-то доверием к способности духов дуть, где никто не ожидал взорвать, и в направлении, в котором никто не ожидал, что он войдет — и будет готов быть взорван. "

.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пасхальная история помогает проповеднику-изгою найти дорогу домой