ПЕРВЫЙ ЧЕЛОВЕК: «Труд любви» шеф-повара — ключевой ингредиент для жизни на кухне


Розанн Ростокер переехала в Новый Орлеан в 2010 году, чтобы открыть кафе Red Gravy. По некоторым оценкам, женщины составляют всего 20 процентов шеф-поваров, работающих в Соединенных Штатах.

«Я всегда хотел управлять рестораном с 10-летнего возраста. Пока другие дети смотрели мультфильмы Bugs Bunny по телевизору, я смотрел кулинарные программы. Когда моя мама вышла на работу, я отвечала за то, чтобы наблюдать за моей младшей сестрой и готовить обед. Я любил это. Я мог бы сделать коричневый соус лучше, чем моя мама, хотя я действительно не знал, что делаю. Дошло до того, что я дал ей список покупок, чтобы я мог приготовить ужин.



Фото МОТ / Джон Айзек

Розанн Ростокер — шеф-повар и владелец ресторана Red Gravy в Новом Орлеане.

Я знала, что хочу стать шеф-поваром, когда мне было 14 лет, но мои родители не позволили мне пойти в кулинарную школу. Они сказали, что это не работа для женщины. Когда пришло время поступать в университет, я снова спросил, но моя мама настояла, чтобы я пошел в университет, где она преподавала, поскольку я мог пойти бесплатно. Мы были семьей с синим воротничком [working class] и должны были заплатить за кулинарную школу.

Для женщин важно быть собой, а не тем, кем от них ожидают другие, и полагать, что они поймут это правильно, если не каждый раз, то в большинстве случаев. — Розанн Ростокер

Я учился в университете полтора семестра, а затем бросил учебу. Я работал в газете, продающей классифицирует рекламу, женился, а потом имел детей и. Когда мои дети стали старше, я устроилась на профессиональную кухню на корпоративной кухне. Я солгал во всем резюме, мне просто нужно было войти в дверь. Была женщина-шеф, которая, возможно, хотела дать мне шанс, и через шесть месяцев я стала ее шеф-поваром, поэтому я ее выполнила.

Я потратил пять лет на то, чтобы стать доминирующей в Нью-Йорке, но вернулся к кулинарии. Всегда будут нужны рестораны, такие как похоронные бюро; люди должны есть, и люди умрут. Это сфера услуг, и хотя некоторые аспекты бизнеса могут быть автоматизированы, вам всегда будет нужен кто-то, кто готовит еду, накрывает на стол, наливает вино. Технология помогает в бэк-офисе, а также на кухне с более специализированными машинами для приготовления, например, супа без глютена.

То, что мы делаем на кухне, — это труд любви; если я получаю плохой отзыв, я принимаю это лично. Иногда я просыпаюсь и говорю: «Я не хочу играть в ресторан сегодня», но клиентам все равно, как я себя чувствую; они хотят свой мясной шарик или омлет. Моя работа — дать им это. Но у меня есть свобода, так как я сам себе хозяин.

Послушайте дискуссию между Розанн Ростокер и Кевином Кэссиди, директором офиса МОТ для Соединенных Штатов в Красном Соусе:


Для успешного запуска ресторан, вам нужно смирение, чувство юмора и терпение, потому что никто никогда не собирается делать что-то именно так, как я хочу, чтобы это было сделано.

Многие люди до сих пор считают, что индустрия общественного питания — это мир мужчин, но женщине становится легче, если вы ведете собственный бизнес. Тем не менее, если вы не отвечаете, вы все еще подвергаетесь риску сексуальных контактов и насилия. На своей кухне я немедленно положил конец любому языку, который я считаю неуместным.

Женщины привносят в приготовление пищи особую чувствительность, поскольку когда они готовят, это похоже на любовь, в то время как мужчины готовят в качестве важной профессии. Для женщин важно быть собой, а не тем, кем от них ожидают другие, и верить, что они поймут это правильно, если не каждый раз, то в большинстве случаев ».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ПЕРВЫЙ ЧЕЛОВЕК: «Труд любви» шеф-повара — ключевой ингредиент для жизни на кухне